星期二 , 21 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 東鐵癱瘓兩小時 區議員促提升危機處理能力

東鐵癱瘓兩小時 區議員促提升危機處理能力

港鐵東鐵綫11日早發生訊號故障,全綫服務一度暫停約兩小時,到上午11時半陸續恢復正常。港鐵車務營運總管李聖基向市民致歉,表示會深入調查事故原因。

李聖基解釋,事故原因是信號系統伺服器,以及後備系統運作都不暢順,工程人員需要用人手操作,重新啟動信號系統的伺服器但不成功。由於預計工作需要持續一段時間,為了審慎起見暫停全綫列車運作。

他又指,在事故期間,有14班列車停留在車站之間,待工作人員確保路軌安全後,再埋站讓乘客離開,但在粉嶺及火炭附近有兩班車,乘客自行打開車門行落路軌離開。他呼籲大家為安全起見,不要自己開車門走入路軌。

逾20名解決新界東塞車大聯盟成員,下午到港鐵總部大樓門外,抗議再次因故障全面停駛,危機處理亦不如理想,嚴重影響居民。發言人鄧家彪區議員表示,要求管理層短時間內解釋原因及立即提升危機處理能力。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!