星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 朱經緯判囚3個月 准保釋上訴

朱經緯判囚3個月 准保釋上訴

現已退休的警司朱經緯在2014年「佔旺」期間,於旺角執勤時涉嫌揮警棍襲擊男途人,朱經緯早前經審訊後被裁定一項普通襲擊致造成身體傷害罪成,還柙在荔枝角收押所,今早(3日)8時許由囚車押解到東區法院判刑,朱經緯被判囚3個月。辯方大律師彭彼得表明會就定罪及判刑上訴,並申請保釋,獲法官批准。

今晨朱經緯由囚車送往法庭,著西裝外套及白色恤衫,未有打領呔,面無表情。約上午11時許,「撐警大聯盟」已在法院外拉起橫額及大呼口號「支持朱經緯抗暴無罪」、「香港司法不公 淪為國際笑話」,而珍惜群組於另一邊則高叫「警察無辜受控,市民受夠了,市民憤怒了」等口號,並再一次拉起「冤」字黑布。

辯方大律師彭彼得早前再呈上40封求情信,當中包括退休警務處處長曾偉雄及鄧竟成、副處長和助理處長等12名前指揮官、4名立法會議員、的士團體和朱的教會,望法官接納感化官建議,判朱緩刑。另外,現仼警務處處長盧偉聰亦為朱經緯撰寫一封確定朱經緯對警隊貢獻的嘉許信件。

主任裁判官錢禮早前裁決時指,受襲的途人鄭仲恆當時手無寸鐵,無向警員釋出敵意,並照指示離開事發現場,朱經緯無需對他使用武力,因此裁定朱罪名成立。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!