星期三 , 20 1 月 2021
首頁 / 焦點 / 海關搗冒牌化妝品集團 12人被捕

海關搗冒牌化妝品集團 12人被捕

海關過去兩日展開打擊售賣懷疑冒牌化妝品及護膚品行動,掃蕩9間售賣懷疑冒牌化妝品及護膚品的零售店鋪,搗破一個供應及分銷懷疑冒牌化妝品及護膚品的集團。行動中拘捕11男1女,包括集團主腦、司機、2名店東、8名店員,年齡介乎25至58歲,檢獲約5200件懷疑冒牌化妝品及護膚品,估計市值約67萬元。

版權及商標調查課監督方永佳表示,售賣懷疑假貨的店舖宣稱貨品為「水貨」。他表示,部份懷疑假貨的外觀同真貨相近,但印刷有不同,真貨的印刷精美,字體較為幼細及一致;但假貨的字體大小和粗幼不一。

方永佳表示,搜獲的產品暫時未有發現明顯問題,但強調來路不明的化妝品和護膚品,有安全和健康風險,呼籲消費者購買時要小心。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!