星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 港珠澳橋過境巴每程擬收200人民幣

港珠澳橋過境巴每程擬收200人民幣

港珠澳大橋主體工程車輛通行費收費標準聽證會昨日(21日)在珠海舉行,內地、香港、澳門分別有5名代表參會聽證。來自運輸物流界的5名出席港人代表及其餘代表大部分贊同方案二的過境巴士每程收費200元(人民幣,下同),較方案一少收250元。港業界代表對港珠澳大橋客流量預估樂觀,預計實際車流量將大幅增加。港珠澳大橋經營方回應指,大橋是公共設施,會盡量降低收費,促進三地融入粵港澳大灣區。

本次聽證會的兩套收費方案大致內容相同,包括私家車、出租車150元/車次,穿梭巴士450元,貨櫃車115元,普通貨車60元。唯一的區別是過境巴士方 面,方案一與穿梭巴士一樣為450元,而方案二為200元,兩者相差250元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!