星期日 , 24 1 月 2021
首頁 / 焦點 / 蠱惑毒品快遞猖獗

蠱惑毒品快遞猖獗

電子商貿發達,速遞私貨和毒品日增,歹徒手法也愈來愈蠱惑!海關在今年首11個月,緝獲6384公斤經空運郵遞及快遞的走私毒品,較去年同期激增346%;海關已經與本港五大快遞公司簽訂備忘,合作打擊非法販運。

今年首11個月,海關偵破1635宗空運走私案,較去年同期上升26%,破獲物品總市值達2.5億港元。當中毒品案數量最多,有607宗,較去年同期增加38%,檢獲最多的是恰特草,有5721公斤,較去年大升717%;其次為俗稱「喪屍浴鹽」的合成卡西酮,檢286公斤,按年升127%;可卡因和大麻各53公斤,分別升137%和152%。

海關助理關長(邊境及港口)何佩珊表示,今年十月,有毒販將五公斤液態可卡因混合十支蠟燭,企圖藉蠟燭香味掩蓋毒品酸味,並貼上宗教招紙增加可信度,由秘魯空運來港。惟海關撕下招紙,發現底下有玻璃杯出產地的招紙,懷疑蠟燭經重新包裝,最終檢獲市值470萬元的可卡因,拘捕一名本地男子。該案亦為今年首11個月最大金額的空運走私毒品案。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!