星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 張翔:率港大追趕劍橋牛津哈佛

張翔:率港大追趕劍橋牛津哈佛

香港大學校務委員會昨晚經逾兩小時會議後,議決通過任命美籍華裔納米專家張翔為港大第十六任校長,接替將於下月離任的現任校長馬斐森。

張翔表示,非常榮幸能成為港大校長,在環太平洋區蓬勃發展之際,港大將會有更加卓越的發展,成為世界級的領導學府。他談及自己對港大未來的發展大計,包括期望帶領港大追上劍橋、牛津、哈佛等全球知名學府。他續稱,校內可就不同議題進行討論,但言論自由有底線,必須尊重不同意見,不容許挑戰法律。他強調,自己在美國、內地以至香港都沒有政黨聯繫,又承諾與港大成員、政府和不同社群建立長遠而緊密的合作關係。

據悉,張翔的校長任期為五年,期滿後可續約。他又透露,將辭去美國加州大學柏克萊分校Ernest S. Kuh講座教授的職務,投入所有時間服務港大。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!