星期二 , 21 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 廣東擬定港珠澳大橋收費方案

廣東擬定港珠澳大橋收費方案

廣東擬定兩套港珠澳大橋收費方案,21日將在珠海舉行聽證會

 

廣東省發展和改革委員會(以下簡稱廣東省發改委)6日公布,就港珠澳大橋主橋車輛通行費擬定兩套方案,21日將於珠海舉行聽證會。

據香港政府新聞處報道,廣東省發改委6日根據《中華人民共和國價格法》、《政府制定價格聽證辦法》(2008年國家發展改革委令第2號)等相關規定擬定兩套聽證方案,香港運輸署應廣東省發改委的要求,協助轉發消息。

兩套方案的唯一分別就是過境巴士收費,一個是每程200元(人民幣,下同),另一個為每程450元。其餘車輛在兩套方案內的收費相同,包括:私家車及出租車每程收費同樣都是150元;普通貨車及貨櫃車分別收60及115元;穿梭巴士則為每程450元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!