星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 聖誕禮物隱藏危機海關嚴打

聖誕禮物隱藏危機海關嚴打

聖誕將至,選購禮物尤其是送給小朋友,切記小心產品安全。海關今年單是首10個月,接獲涉及兒童產品的舉報個案數字,較去年同期上升68%,當中以嬰兒用品的舉報個案佔最多,而在中秋期間,海關便曾檢獲塑化劑超標200倍的燈籠。海關明言,聖誕節前將加強巡查聖誕裝飾品和玩具,違規者將被檢控。

海關消費者保障科首席貿易管制主任陳國基表示,兒童產品與玩具款式五花八門,單靠產品外表,未必能辨別是否安全,有些玩具雖然無尖角利邊等顯眼的危險,但原來是違規玩具,市民購買時未必即時發現問題。

他呼籲市民購買兒童產品、玩具時,需注意產品是否含有可拆離的小部件、波子小珠等物,幼兒若誤吞誤塞,可能窒息。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!