星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 焦點 / DQ4人羅梁劉姚被追薪津 每人270至310萬

DQ4人羅梁劉姚被追薪津 每人270至310萬

梁國雄、羅冠聰、劉小麗、姚松炎4人被立法會追討議員酬金及開支,每人涉270萬至310萬港元不等

香港立法會主席梁君彥27日見記者時表示,立法會行政管理委員會決定向被取消立法會議員資格的梁國雄、羅冠聰、劉小麗、姚松炎4人追討議員酬金及開支,每人涉及款項大致270萬至310萬港元不等。

行管會今早召開特別會議討論有關向4人追討薪津事宜。身兼行管會主席的梁君彥表示,高等法院原訟庭裁定4人自2016年10月12日起已喪失議員資格,不可享受議員待遇,但曾就議題做出的投票仍有效。行管會將先向4人發出要求退還款項的通知,並要求4人於4星期內回覆,行管會將於收到回覆後再決定下一步行動。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!