星期一 , 10 8 月 2020
首頁 / 焦點 / 食粥食飯視乎如何處理與國家關係 梁振英:港所有權力源於中央

食粥食飯視乎如何處理與國家關係 梁振英:港所有權力源於中央

香港發展論壇昨日(6日)在會展舉行「回歸二十周年─國家與香港」研討會,全國政協副主席梁振英昨日演講時指出,近日有人質疑中央對港的全面管治權,但有關問題已在1985年開展基本法起草和諮詢時釐清,強調中國與聯邦國家不同,香港所有權力來源都是中央,「權力來源並不在於香港,並不是香港將某些權力交給中央,而自己保留若干權力,無這一回事。」他又強調,香港必須考慮到國家所需、香港所長,發揮香港國際化的優勢,為國家在未來30年建成現代化強國的目標貢獻力量,「香港發展下去,在各個方面,不單止經濟發展,食粥食飯要視乎我們怎樣正確處理好這個關係。」

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!