星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 中學「獨」生黐「獨貼」 教界促正視

中學「獨」生黐「獨貼」 教界促正視

中學生播「獨」組織「學生動源」不久前聲稱,再次啟動「『港獨』入校計劃」,一名疑為「學生動源」成員、就讀培基書院的女學生,從「學生動源」召集人鍾翰林處取得「港獨」貼紙後,以「儲物櫃是自己地方」為由,在校內張貼「播獨」。有看不過眼的同學認為此舉不妥,遂將貼紙撕走。女生卻聲言「你撕一張,我痴(黐)一張」,此舉獲有辱華前科的中大前學生會會長周竪峰留言力撐。

縱然女生「做足功課」想「走法律罅」,但「港獨」主張從來不為港人接受,故根本毋須學校出手,已有同學主動除「獨」。

該名「獨女」十分關注及轉載「獨派」訊息,此前就在fb分享了顯示自己已遞交「學生動源」成員招募表格,分享「學動」和「香港民族陣綫」的所謂「港獨入校計劃」的宣傳帖子。她又發帖稱自己因在學校升旗禮上背向國旗及身披「Hong Kong is not China旗」而被訓導主任搵佢「傾偈」。

香港教育政策關注社主席張民炳表示,事件不但反映「獨」害已再次滲透校園,鍾翰林與周竪峰等人的參與,更顯示有關行動背後是有種種「照應」。他續指,去年因「本土關注組」而引發的校園分化情況屢見不鮮,今次事件再次引證校園播「獨」影響校園和諧,呼籲學校務必正視並作出處理,勿掉以輕心。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!