星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 蔡若蓮悼愛兒

蔡若蓮悼愛兒

教育局副局長蔡若蓮長子潘匡仁本月七日疑因抑鬱,在住所墮樓身亡,享年25歲,昨日在紅磡世界殯儀館設靈,不少潘匡仁的親朋同學及教育界、政界人士,絡繹前往鞠躬,並向蔡若蓮及其家屬致以慰問,署理行政長官張建宗、財政司司長陳茂波及律政司司長袁國強等政府官員亦到場致哀。潘匡仁於今日舉殯。

潘匡仁的喪禮以基督教形式進行,靈堂布置以白色為主調,素雅莊重。靈堂正中照片之上寫有橫輓「主懷安息」,一本「陽光的男孩,我們的天使」小冊子,向出席親友分享了潘匡仁的生前點滴故事,也寫滿親朋好友對他的懷念。蔡若蓮在當中寫道: 「為了愛匡仁和匡仁所愛的人,我們會好好活下去,好好的愛生命中遇見的人。」

場內放滿花圈,致送者包括全國政協副主席梁振英夫婦,行政長官林鄭月娥、三名司長及十三名局長等特區政府官員。港澳辦,中聯辦教科部、協調部等中央機構部門亦有致送花圈。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!