星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 觀點 / 何君堯被「追殺」泛民為何噤聲?

何君堯被「追殺」泛民為何噤聲?

 

文 |專欄作家、城市智庫「就是敢言」計劃成員 夏夕雨

9月17日,立法會議員何君堯在添馬公園發起「反港獨、反冷血、反偽學革走戴耀廷吶喊大會」,4000餘人參與集會。其中,很多建制派名人也紛紛前往,包括立法會議員周浩鼎、陳恒鑌、前民政事務局局長藍鴻震、著名專欄作家屈穎妍,還有一直未有公開露面的星島電台主持及作家余非等。很欣慰,有人願意站出來,這是一場名副其實的「吶喊大會」,一班有血有肉的香港市民自發相聚,在香港的中心地帶喊出自己的心聲。

反對派為求轉移視線,抓住一句「殺無赦」大作文章,指是暴力威脅云云,甚至有二十二名反對派議員「聯署」譴責。然而,這句話不過是當時一名與會者的「氣話」,不可能被視作是要傷人性命,反對派這是上綱上線。諷刺的是,當何君堯及其家人性命被「港獨」公開威脅時,反對派又集體噤聲。說一套做一套,這就是反對派的本質。

是的,看到當下誤入歧途且語言歹毒的大學生,他們讀這麼多書,卻依舊分不清是非黑白,只會講粗口,搞「港獨」,我們當然會感到十分痛心,當然不能繼續坐視不管、再放任自流,當然有必要站出來告訴那些年輕人「何謂可為,何謂不可為」。面對那些為人師表的偽君子,當然應該撕開他們「違法達義」的虛偽面具,露出他們利用學術自由的招牌作摧毀年輕人之事的醜惡嘴臉。

香港不能因此沉淪,更不能沒有規矩。香港需要我們共同守護,在必要的時候,我們必須站出來告訴那些衝動的年輕人,什麼是「港獨」,「港獨」到底有沒有市場,為什麼香港沒有條件搞「港獨」,還要告訴他們什麼是所謂的「違法達義」,告訴他們「佔中三丑」是如何一步步引領學生們誤入歧途,告訴他們「佔中三丑」是如何從事慫慂他人子弟、保護自家孩子的勾當。

致各位「港獨」青年,「違法達義」沒你們想像中那麼順理成章!「港獨」沒有你們臆想中那麼簡單成事!單從生活方面來看,只要內地一天不收香港垃圾,香港已經是垃圾圍城了,要怎樣「獨立」?還有居民日常生活必備的肉蛋奶、蔬果、飲水供應呢?還有電力供應呢?經濟扶植政策呢?別鬧了,離開內地的香港,很難「活」下去。「港獨」是死路一條,根本不可能!

眾所周知,魯迅先生有本著作叫《吶喊》,是為了叫醒那些麻木不仁的人。先生說,「不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡」。是的,對的事情,你不講,我不說,不代表不正確。相反,若社會長期被錯的事情霸佔輿論,以至於人們對錯誤的觀念習以為常,這才是病態的世界!這樣的世界,長此以往,將再無規矩可言。所以,「吶喊大會」來得剛剛好,而我們是時候行動了!杜絕「港獨」!

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!