星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 即時 / 金磚峰會釋商機 港人關注

金磚峰會釋商機 港人關注

 

金磚國家領導人廈門會晤4日通過的《廈門宣言》,釋放出巨大商機,引發港人廣泛關注。香港特區政府駐粵辦主任鄧家禧說,《廈門宣言》致力於推動經濟務實合作,為促進世界經濟增長提供動力,有利於香港業界參與相關經貿活動,港人可在內企對金磚國家投資、融資、併購和國際經營方面發揮重要橋樑作用,並在此間找到機遇。

香港圍江教育慈善基金會董事洪永遠說,「香港是自由經濟典範,如果香港政府能夠借金磚五國緊密聯繫的機制,圍繞《廈門宣言》釋放的商機,強化五國辦事處功能,相信會拓展更多的商機。」

「旅遊、金融、文化交流,香港是處於一個很有利的區位。而且香港處於粵港澳大灣區商環的核心,也為四國投資提供絕佳的機會。」洪永遠說,相信香港可以繼續發揮超級聯繫人的作用,並在此尋求更大機遇。

香港企業家葉少康接受訪問時表示,香港可促進金磚各方共同合作,包括投融資方和項目營運方,為建設提供所需資金。亦可以為金磚國家基礎設施項目提供不同領域的專業服務,包括投資及風險評估、研發、融資,規劃、設計、可持續發展和環保,以及高增值海運服務等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!