星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 【旺暴藐視法庭案】律政司:知道清場而拒絕離開已違法

【旺暴藐視法庭案】律政司:知道清場而拒絕離開已違法

2014年在「佔旺」清場期間涉違反禁制令被控刑事藐視法庭一案,法庭今日(22日)作結案陳詞,該案包括「香港眾志」秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及「社民連」黃浩銘在內20名答辯人。

律政司一方今早在庭上指出,任何人對禁制令內容感不滿,應向法庭提出,答辯人在該禁制令時限內在現場出現已是違法。

律政司表示,因大批人士阻礙執達吏執行禁令,拒絕離開現場。部分人士更在警方開始作出首輪拘捕時,才選擇逃跑離開現場。

律政司一方強調,並非所有經過禁制令範圍的人都是藐視法庭,而是答辯人的行為,及他們清楚知道清場行為正在進行而拒絕離開現場,導致他們觸犯刑事藐視法庭。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!