星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 即時 / 袁國強:提出覆核刑期 絕無政治動機

袁國強:提出覆核刑期 絕無政治動機

對於上訴庭就衝擊政府總部東翼前地案判決,律政司司長袁國強今早會見傳媒時表示,上訴庭的判決證明申請覆核是正確決定,強調整個決定從法律角度考慮,並無滲入政治動機。

袁國強表示,當日提出覆核刑期,是由於認為原審法官量刑有原則性錯誤,以及是否有足夠阻嚇性有商榷,認為有需要獲得上訴法院對刑期指引,故申請覆核。他強調,整個決定從法律角度考慮,並無滲入政治動機,政府在整個法律過程都是公開,上訴庭並法官清楚交代今次判決的理據。

對於有報道指律政司內討論是否提出覆核時有不同意見,袁國強表示有留意相關報道,認為每個機構在討論事件時,有意見分歧是好事,最重要是最終根據法律原則作決定,而今次判決證明當初覆核的決定是正確,因為上訴庭除了釐清法律原則,亦提出量刑指引,為將來相關案件提供參考。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!