星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / 即時 / 七警案 再有兩人准保釋候上訴

七警案 再有兩人准保釋候上訴

7名警務人員因毆打違法「佔中」示威者曾健超,今年2月在區域法院被裁定襲擊罪成,同被判監兩年,7人已就定罪及刑期提出上訴,法院正排期審理。上訴庭今日再批准警長白榮斌和警員陳少丹的保釋申請。

 白榮斌需以5萬現金和人事擔保,陳少丹則需以10萬元現金擔保,兩人於保釋期間不得離港,要交出旅遊證件,以及居住在申報的地址。

 陳少丹除因在變電站毆打曾健超而「襲擊造成他人身體傷害」罪成外,另因在警署掌摑曾健超,被裁定另一項普通襲擊罪成。

 上訴庭早前批准其中4名正在服刑的警務人員保釋外出等候上訴,分別是總督察黃祖成、高級督察劉卓毅、警員劉興沛和黃偉豪。

 現餘下九龍城區刑事偵緝警員關嘉豪暫時未有提出保釋申請。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!