星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 求職騙局月薪1.8萬毋須經驗 DSE生等六人中招

求職騙局月薪1.8萬毋須經驗 DSE生等六人中招

暑假到了,學生搵暑期工要小心!警方拘捕一名20歲騙徒,指他早前透過Facebook群組發出「無需(毋須)工作經驗、月薪高達18000元」暑期工求職廣告,當與受害人相約會面後,卻帶對方往財務公司借錢,聲稱可以將事主成功借到的款項「變大」,事後可以有花紅,共有六名受害人墮入騙局,當中包括應屆DSE畢業生。

邊界警區重案組於上月26日收到一名18歲應屆DSE畢業生報案,指他早前在Facebook群組見到一則暑期工求職廣告,內容要求應徵者需18歲以上,但毋須工作經驗,每月薪金卻高達18000元。事主相約於元朗「見工」時,騙徒卻將他帶往財務公司借錢,聲稱可以將事主成功借到的款項「變大」,事後可以有花紅。事主不虞有詐,向財務公司借貸獲得一萬元,並交予騙徒。

事主其後無法聯絡對方,懷疑受騙報警,警方接手調查期間,該名騙徒再次聯絡事主,警方在騙徒出現時將其拘捕,在其身上搜出一萬港元、一份偽造的工作證明及兩部電話。

警方在電話內發現另外五名受害人(四男一女),年齡介乎18至29歲,懷疑同墮騙局。被捕20歲男子報稱任職廚房散工,涉嫌「以欺騙手段獲得財產」。

警方指六名受害人包括有在職人士及應屆畢業生,其中更有人向財務公司借貸四萬元,共牽涉金額超過10萬元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!