星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 即時 / UGL專委會通過無約束力動議 要求梁繼昌辭任委員

UGL專委會通過無約束力動議 要求梁繼昌辭任委員

立法會調查UGL事件的專責委員會通過無約束力動議,要求梁繼昌辭去委員職務,但梁繼昌堅持不會辭任。

提出動議的工聯會黃國健指,委員會的調查對象、前行政長官梁振英與梁繼昌有誹謗官司,明顯存在直接的利益衝突,若繼續留在委員會,將影響整個委員會的公信力,要求梁繼昌辭去委員職務。

經民聯九龍西議員梁美芬認為,若同意梁繼昌繼續留任,將來專責委員會做的決定,一定有機會,因此被挑戰。議員何君堯認為,瓜田李下要避嫌,梁繼昌辭職是百利而無一害,能保委員會的公信力,希望梁繼昌不要糾纏。

民主黨新界東議員林卓就指,若擔心受查方不合作,可提出引用《立法會(權力及特權)條例》調查。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!