星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 即時 / 聶德權:政府「箍票」不會假手於人

聶德權:政府「箍票」不會假手於人

政制及內地事務局局長聶德權在立法會,回應有議員關注中聯辦官員協助政府向立法會議員「箍票」時表示,向立法會議員游說或俗稱「箍票」的工作,屬於特區政府政治委任官員的責任。而行政長官已清楚要求所有政治委任官員要多與立法會議員互動,多認真聽議員的意見,游說的工作要親力親為,不能夠假手於人。

聶德權表示,中聯辦是中央政府派駐香港的機構,其主要職能包括:聯繫外交部駐香港特別行政區特派員公署和中國人民解放軍駐香港部隊;促進香港與內地之間的經濟、教育、科學、文化、體育等領域的交流與合作;聯繫香港社會各界人士,增進內地與香港之間的交往;以及反映香港居民對內地的意見等。行政長官剛於上周三到立法會出席行政長官答問會時,亦清楚表示,中央駐港機構的工作由中央決定,中聯辦與立法會議員按工作需要進行聯絡溝通,實屬正常。

聶德權表示,本屆政府期待在與立法會積極建立互信的基礎上,能夠與議員有更緊密的溝通互動,解釋政府的施政理念,爭取議員支持政府政策,亦期望得到議員的正面回應,共同建設香港。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!