星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 即時 / 監管慈善籌款建議 帳委會不滿民政局回應緩慢

監管慈善籌款建議 帳委會不滿民政局回應緩慢

立法會政府帳目委員會就監察慈善籌款活動發表報告,指出香港目前沒有就監察慈善籌款活動制訂統一法例,監察只局限於需要向社會福利署、民政事務總署或食環署,申請許可證或牌照的活動,亦只涵蓋傳統籌款活動,例如賣旗、獎券活動等。惟慈善拍賣、舞會,步行和電影首映禮形式的籌款均不在此限,公眾相當關注有關活動是否恰當地進行。

帳委會主席石禮謙指,法律改革委員會在2013年就提高慈善機構透明度和問責程度提出18項建議,當局必須在12個月內提交詳盡的公眾回應,但民政事務局回應建議的進度緩慢,帳委會表示極度關注和不滿,認為不可接受。

帳委會促請民政事務局,加快與相關政策局及部門的諮詢工作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!