星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 即時 / 50億元教育新資源 林鄭主動諮詢獲業界支持

50億元教育新資源 林鄭主動諮詢獲業界支持

行政長官林鄭月娥昨公布50億元的教育新資源佈首階段方案,教育界立法會議員葉建源表示,林鄭月娥主動吸納教育界意見,再提出方案,是有商有量的做法,較上屆政府的處理手法更「貼地」,故此能夠得到業界支持。他希望政府及後推出其他政策時,亦以此借鏡。

葉建源出席一個電台節目時表示,每年向成績達標、修讀自資院校的學士學位學生,提供免入息審查的3萬元資助是合理水平,雖然未能達到半數學費,但可以明顯地減輕學生的財政負擔,相信亦會吸引更多人入讀自資院校。

對於未能落實幼稚園教師薪級表,葉建源表示業界感到失望,認為未來應研究教師資歷全面學位化,解決同工不同酬問題。

教聯會會長黃均瑜在同一節目表示,新任政府的開局不錯,推出包括業界建議的政策更容易凝聚社會的共識,3萬元的資助是低成本,但作為第一步措施值得支持。他認為,政府資助的大學學位數目增速慢,資助可以鼓勵更多考獲文憑試「3322」成績,符合最低入學要求的學生繼續升學。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!