星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 即時 / 袁國強展開維也納訪問行程

袁國強展開維也納訪問行程

律政司司長袁國展開奧地利維也納的訪問行程,星期一與奧地利聯邦大律師公會副主席Dr Marcella Prunbauer-Glaser(圖)會面,介紹香港在仲裁和調解服務方面的最新發展,指應加強兩地的法律合作和交流。

袁國強亦與奧地利聯邦司法部秘書長Georg Stawa會面,就雙方關注的事宜交換意見,共同探討提升刑事司法協助等兩地法律協作。

袁國強隨後又與維也納國際仲裁中心主席Dr Günther Horvath會面,指國際貿易日益增長,加上多個中、東歐經濟體有興趣參與「一帶一路」發展,奧地利和香港的仲裁服務肯定有龐大合作潛力。

訪問維也納期間,袁國強亦禮節性拜會中國駐奧地利大使李曉駟。袁國強將於星期二出席聯合國國際貿易法委員會大會,並會發表演說。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!