星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 即時 / 七警案3人准保 法官:量刑起點值得商榷

七警案3人准保 法官:量刑起點值得商榷

7名警務人員因毆打違法「佔中」示威者曾健超,今年2月在區域法院被裁定襲擊罪成,同被判監兩年。上訴庭日前准許其中3名警員劉卓毅、劉興沛和黃偉豪保釋外出等候上訴。高等法院今頒下判詞闡釋原因,強調警員襲擊應受保護的被捕人士,是極度嚴重的事件。

法官認為,3人被推翻定罪的成功機會極微,指佔領行動期間,警員在極困難的環境下維持法紀,工時長及受到部分示威者的暴力挑釁,受到巨大壓力。清場時曾健超當時淋潑液體,其挑釁及愚蠢,不幸地令被告同樣作無知的回應。

法官指,兩年半的量刑起點值得商榷,考慮到他們提出上訴而法庭排期需時,有可能令他們已服刑期比實際刑期長,所以批准保釋申請。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!