星期一 , 30 11 月 2020
首頁 / 即時 / 七警案 3人獲准保釋等候上訴

七警案 3人獲准保釋等候上訴

7名警務人員因襲擊非法「佔領」示威者曾健超,早前被裁定罪名成立,各判監兩年。其中三人提出的保釋等候上訴申請,上訴庭副庭長楊振權退庭考慮後,批准3人保釋外出。

申請保釋的三人分別是高級督察劉卓毅(30歲)、警員黃偉豪(37歲)及劉興沛(39歲),由囚車押送至高院應訊。

楊振權開庭時表示,由於本案備受公眾關注,宣布解除對傳媒報道庭內聆訊內容的限制,控辯雙方均表示不反對。庭上播放多段由新聞機構拍得的片段。

劉卓毅的代表律師在庭上指,劉卓毅當晚在添馬公園變電站外,兩度嘗試介入阻止其他人向曾健超施襲,認為即使劉卓毅做得不足,未能成功阻止事件發生,也不代表他有份參與襲擊,又質疑劉卓毅與另外六人同樣被判監兩年是過重的判刑。

他們連同另外四名被告,包括總督察黃祖成(49歲)、警長白榮斌(43歲)、警察陳少丹(32歲) 及關嘉豪(33歲)。今年二月被裁定襲擊致造成身體傷害罪成,各判有期徒刑兩年,全部人已就定罪及刑期提出上訴。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!