星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 即時 / 關愛基金44項目惠及153萬人

關愛基金44項目惠及153萬人

立法會民政事務委員會今早召開會議,商討關愛基金的工作進度。關愛基金專責小組主席、 候任勞工及福利局局長羅致光,關愛基金自2011年成立以來,先後推出了44個項目,總承擔額超過83億元,直至上月底,已落實推行36個援助項目,有153萬人次受惠。另外,11個先導項目獲納入政府的恆常資助,8個基金援助項目正推行,包括資助合資格病人,購買價錢極度昂貴的藥物等。

會上,有議員認為關愛基金仍有200億元的盈餘,希望可以加強對罕有病患者的支援、降低「長者牙科服務資助」的受惠年齡至65歲,以及支援N無人士。

羅致光表示,醫管局設有既定機制,由專家根據昂貴藥物的臨床經驗和實際效果,決定是否適合納入藥物名冊,重申當局並沒設資助預算限制;至於要增加長者牙科服務名額,就要視乎整體牙醫人手供應情況;而基金亦一直有想辦法支援N無人士。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!