星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 即時 / 董建華警告搞「港獨」香港生存不下去

董建華警告搞「港獨」香港生存不下去

全國政協副主席、首任行政長官董建華接受中央電視台訪問時表示,香港大多數人都不接受「港獨」,重申香港搞獨立會失去國際地位,生存不下去。

在訪問中,被問到青年新政梁頌恆及游蕙楨宣誓時宣揚「港獨」,被取消立法會議員資格一事時,董建華回應,「每一個社會都會有這樣的人,但是他們是受了誤導的,香港搞獨立的話,香港生存不下去的,香港搞獨立的話,經濟方面生存不下去,國際的地位方面根本沒有了,全世界都承認香港是中國的一部分,它怎麼去生存,香港人都了解這一點,所以不支持這件事情。」

董建華表示,「我也見很多年輕人的,我經常約年輕人同我來談話,聽聽他們怎麼說,而且我見年輕人的時候,總是讓他們先講話,大多數的人都不接受『港獨』。」

董建華認為,「有些人在鼓吹,那麼有些年輕人就去響應去了,這個不是年輕人自己去搞出來的事情,有人在鼓吹,有人在動作,所以不是一個很大的力量。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!