星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 袁國強:首要職責維護法治

袁國強:首要職責維護法治

將過渡到下屆政府的律政司司長袁國強表示,感謝候任行政長官林鄭月娥的提名,亦感謝中央人民政府的任命,非常榮幸以律政司司長身份繼續服務香港。

袁國強表示,相信無人質疑法治重要性,作為律政司司長的首要職責是維護法治,這一個工作將會是他和律政司最重要的工作。

袁國強強調,法治其中一個好最要的概念是無人能凌駕法律,包括政府也不能凌駕法律,因此他其中一項重要職責是向政府提供意見,確保政府的政策及相關行政措施不會超越法律規範及權限。

袁國強表示,亦正如他以往在不同場合講過,為了維護公眾的利益,及作為公眾利益守護者的角色,有需要時會毫不猶疑,從法律及專業角度,向政府或政府的同事提供獨立的法律意見。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!