星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 點生活 / 鐵窗青年知返「以後父親節都陪爸」

鐵窗青年知返「以後父親節都陪爸」

困在監房,失去的不止自由,更失去陪伴親人的機會。19歲的阿朗(化名)因販毒於去年被捕,出事後身邊損友「大難臨頭各自飛」,只有父母不離不棄,他後悔過去沒好好珍惜父母,星期日是父親節,阿朗承諾,出獄後的每個父親節「點都會陪佢(爸爸)食餐飯」。

阿朗因販賣危險藥物,在去年八月被判監禁32個月,在大潭峽懲教所服刑。他稱升中二後經常逃學,結識黑社會朋友,父母勸告不要誤交損友,他只感到「好煩」,每次與父母爭吵,朋友陪他喝酒,令他以為這些所謂朋友才是知己。中三輟學後,阿朗在朋友慫慂下,販毒賺「快錢」,每日酬勞1000至2000元,結果被警員「放蛇」假扮買家而被捕。

「唔好行錯路入嚟」

他入獄後,「朋友」沒再出現,父母則每月到監獄探望,為他購置補充獄中需要的日用品。他感言:「好後悔要入到嚟先知親情的重要性」,並寄語年輕人珍惜家人,「唔好行錯路入嚟」。

大潭峽懲教所本周三(14日)為修畢咖啡店運作課程的八名學員舉辦親子日,阿朗是其中一員,當日,他為父母奉上親手沖製有心形拉花的咖啡,為爸爸提早慶祝父親節。阿朗爸爸笑說:「(阿朗)真係第一次整嘢畀我食」,他相信阿朗在獄中已改過,又說阿朗已「應承我出去會做個好嘅人」,更說最想要的父親節禮物便是看到阿朗「行返條正路」。

大公報記者:徐曉彤

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!