星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 旺暴案續審 督察供稱被擊中前臂流血

旺暴案續審 督察供稱被擊中前臂流血

去年2月農曆年初二凌晨旺角發生暴亂,其中9名被告分別被控暴動、掟磚襲警、襲擊致造成身體傷害及刑事毀壞等罪名,案件在西九龍裁判法院科技法庭續審。控方傳召西九龍衝鋒隊的高級督察高仲英作供。

高仲英表示,去年2月9日清晨4時許,抵達山東街支援警方防線,看見示威者不斷向警方掟磚、玻璃樽和其他雜物。他警告示威者停止襲擊警察,惟對方的襲擊更趨激烈,所掟石塊、磚頭、雜物的數量以倍數計增加,很多前線警員受襲倒地,膠長盾被破壞。雖然警方曾施放催淚水劑,但亦未能阻止示威者的襲擊,在猛烈攻擊下,警方防線向彌敦道方向後退。高表示,身體多處被硬物擊中,右前臂流血受傷。

控方傳召兩名當時駐守西九龍機動部隊警員作供,其中警員黃耀彬表示,當時站在最前排的中間位置,手持高約1.6米的長膠盾,阻擋硬物,膠盾左邊被硬物砸爛,他的左小腿被磚塊擊中流血,要縫兩針。警方防線其後向彌敦道後撤,但示威者繼續追趕投擲物件。

女警署警長洪佩思作供稱,當日用警棍驅散示威者時,右手被硬物擊中受傷,之後被醫療判傷委員會評為1.5%永久傷殘,曾獲360天病假。她表示曾就有關裁定提出上訴,但結果仍維持有關評核。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!