星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 焦點 / 粵港澳共同推動「一帶一路」文化交流

粵港澳共同推動「一帶一路」文化交流

民政事務局局長劉江華今日在廣東省佛山市舉行的粵港澳文化合作第18次會議。他總結發言時表示,三地將會共同推動「一帶一路」文化交流,積極對外宣揚中華文化;並會共同展示粵港澳三地的文創成果。另外,三地會在來年繼續合作,推出更多表演和展覽並培訓專業人才,讓香港及粵澳市民能享有更多元的文化體驗。他並表示民心相通由文化藝術開始,香港今年年底會舉辦第十屆亞洲文化合作論壇,加強聯繫。

廣東省文化廳廳長方健宏、澳門文化局局長吳衛鳴,以及約百名來自粵港澳負責文化事宜的官員和組織代表出席會議。

三地簽署了關於《粵港澳共同推動「一帶一路」文化交流合作意向書》,同意三地加強溝通協商,共同推動粵港澳三地與「一帶一路」沿線國家和地區的文化交流合作。同時,粵港澳三地經過協商後,就粵港澳青少年文化交流合作簽訂意向書,進一步加強三地在這方面的合作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!