星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 暑期工空缺少兩成爭崩頭 政府筍工月薪9600

暑期工空缺少兩成爭崩頭 政府筍工月薪9600

臨近暑假,又是學生找暑期工的日子。今年勞工處暑期工(四至五月)共錄得逾660個職位空缺,比去年同期跌兩成!有人力資源顧問認為,經濟波動下企業傾向審慎理財,減少聘請暑期工,避免加重成本。至於一向屬「筍工」的政府實習職位,今年實習生月薪維持9600元不變,康文署、投資推廣署及民政事務局等部門已接受申請,報名就要「快手」。溫馨提示各位同學,搵暑期工勿貪高薪,小心墮入不法之徒陷阱!

勞工處在2017年4月至5月(截至5月15日),共錄得逾660個私營機構提供的暑期工作職位空缺,較去年同期的863個下降約23%,職位包括導師、推廣員、售貨員、侍應及文員等(約佔70%)。上述逾660個空缺中,主要來自飲食業、商用服務業、教育服務業及零售業,約佔67%。

周綺萍又提醒年輕人,小心暑期工陷阱,她透露,曾有女學生被約到時鐘酒店見工,結果被非禮。她又稱,即使順利見工,上班時亦應注意工作是否有異樣,例如有關職位是否「可有可無」等。勞工處發言人指出,今年暫未接獲有關暑期工求職的投訴或書面查詢。他提醒,同學們接受聘用前,必須詳細了解工作性質並衡量自己能否勝任,切勿因心急尋找工作或貪圖高薪而讓不法之徒有機可乘。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!