星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 50億新增教育經費 教聯會提6建議

50億新增教育經費 教聯會提6建議

 

候任行政長官林鄭月娥提出新增 50億元教育經常性開支,以改善教育問題。香港教育工作者聯會期望下屆政府正視業界的聲音,對症下藥,優先處理6項有急切需要的教育項目。

教聯會早前發起「百名校長對新任特首期望」行動、進行問卷調查,收回1717份回覆。教聯會建議優先處理有急切需要的教育項目,包括改善中小學每班教師比例;重設幼師薪級表,改善幼教人手;一校一專才;設立專項基金,支援業界需要;增加自資學位課程的資助;以及加強「一國兩制」教育等。

教聯會認為除了新增50 億教育開支外,亦要進一步大幅提升教育經費,建議香港教育開支總額的水平,應增加至本港GDP 的4.8%,以足夠應付教育上遇到的各種問題。

教聯會認為大幅提升教育開支後,亦應落實以下訴求,包括配合發展大勢,調撥資源全面真正推行免費幼教、STEM教育、教師學位化;關顧教師午膳和作息安排,檢討教師病假制度,啟動醫療保險制度,保障教師職業安全健康,以及鼓勵學校加強生命教育,加強「守門人」培訓;設立中小學教師帶薪進修機制,鼓勵教師持續進修,提升教學質素。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!