星期一 , 30 11 月 2020
首頁 / 焦點 / 許仕仁貪污案終極上訴開審

許仕仁貪污案終極上訴開審

前政務司司長許仕仁貪污案,終審法院今日起一連兩日審理終極上訴。

4名上訴人分別是許仕仁、新地前聯席主席郭炳江、新地前執行董事陳鉅源、以及港交所前高級副總裁關雄生,分別被裁定公職人員行為失當、串謀公職人員行為失當、串謀向公職人員提供利益等罪名成立,判囚5年至7年半。

早前獲准以1000萬元保釋外出的新地前聯席主席郭炳江到庭應訊:「多謝各位關注,我自己都帶著平安的心,將一切都交給神,昨晚都睡得很好。」至於信心方面,表示要聽完這兩天才知道。他的胞弟郭炳聯、兒子郭基煇及女兒郭曉妍,及新地高層都有到庭旁聽。

終審法院去年7月就4人第五項「串謀公職人員行為失當」定罪批出上訴許可,其餘控罪全被駁回。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!