星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 黃之鋒狂言「準備戰鬥」老嫩漢奸乞美干預香港

黃之鋒狂言「準備戰鬥」老嫩漢奸乞美干預香港

老嫩漢奸」民主黨創黨主席李柱銘及香港眾志秘書長黃之鋒,聯同銅鑼灣書店前店長林榮基出席美國國會聽證會「唱衰」香港,更公然要求美國國會干預香港事務。前港督彭定康則透過視像作證,聲稱香港獨立司法權和自治權受到持續侵蝕云云,批評英國政府沒有對中國政府破壞「一國兩制」採取強硬態度。黃之鋒又大放厥詞,指香港「一國兩制」已變「一國1.5制」,最終將變「一國一制」。社會各界重申,美國不應對其他地區事務說三道四,有港區全國人大代表直斥黃之鋒等人嚴重背棄香港的整體利益。

黃之鋒於聽證會上繼續「唱衰」香港,指香港「一國兩制」已變成「一國1.5制」,又指2047年可能變成「一國一制」。對於特區政府依法對「佔中」主要發起者進行檢控,黃之鋒竟指,特區政府現時正進行大規模政治拘捕,同時亦繼續試圖取消多名反對派立法會議員資格。黃之鋒又「假公濟私」,稱去年他被泰國政府永久拒絕入境,前學聯秘書長周永康因被判參與非法集會,在申請英國學生簽證時遭到明顯困難等。他要求美國國會將「關注香港民主進程」放入更高議程。他還狂言,香港的新一代已準備好發動戰鬥,奪回他們所謂的民主,公然宣揚他們的「自決」論: 「香港人是時候自己管治及擁有(Rule and Own)香港,港人應自己決定香港前途」。

李柱銘作證時,借《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書提到香港法官及司法人員是「治港者」,指有關言論令不少法官擔心。他指,香港的自由、法治受到前所未有威脅,更多次感謝美國國會協助香港的反對派議員,與中國談判任何事情時都關注香港。他要求美國繼續支持香港年輕的反對派。

 

林榮基作證時則全程拿稿用廣東話照讀,由工作人員翻譯成英文,其後休會十分鐘讓林組織好再作證,但復會後林榮基未發一言,由翻譯員代為作證,過程兒戲。聽證會僅持續一個半小時就草草收場。港區全國人大代表王敏剛認為, 「黃之鋒大學都未讀完,又無工作經驗,憑什麼武斷說『一國兩制』失敗呢?」他指出「一國兩制」是成功的,否則香港又怎能在過去二十年保持經濟平穩增長,社會大致安寧?他亦表明,美國不應對其他地區的事務說三道四。

港區全國人大代表陳勇表示, 「如果外國勢力介入美國政治,美國一定反面。正所謂己所不欲,勿施於人,黃之鋒、李柱銘等人居然在美國講香港的是是非非,於法理情都不恰當。」他指出,黃之鋒等人的做法,市民只會看得更清楚,他們嚴重背棄了香港的整體利益,行為更加印證二十三條立法的必要性。

民建聯立法會議員、新社聯會長梁志祥指,李柱銘、黃之鋒到外國「唱衰」香港已是慣常手法,批評對香港毫無好處,不但傷害香港人,更將錯誤信息發予外國人,其實「破壞緊香港的正正是他們」。梁志祥又指出,彭定康已卸任港督二十年,卻不時出來就香港事務說三道四,企圖干預中國內政,對中央政府非常之不尊重,相信不少港人都對此等行徑感到憤怒。

「廿三萬監察」發言人王國興批評李柱銘、黃之鋒的表現如同「老嫩漢奸」,走到美國作出不實指控,出賣香港及祖國。他指,黃之鋒在香港已是過街老鼠,人見人憎,直斥其片面之詞沒有說服力,亦不能反映香港民情民意。對於聽證會邀請彭定康出席,王國興認為這更證實了美英等外國勢力勾結。王指出,香港回歸20周年是值得慶祝的日子,政府絕不能讓此等漢奸伺機發動衝擊,籲當局不要手軟,盡快嚴懲非法「佔中」人士。

大公報記者冼國強

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!