星期日 , 1 8 月 2021
首頁 / 點圖集 / 看飄色搶包山 長洲今日熱爆

看飄色搶包山 長洲今日熱爆

今日是佛誕日,亦是一年一度的香港長洲太平清醮。儘管天氣炎熱,早晨8點,已有大批市民陸續乘船前往長洲拜神和觀看飄色巡遊。運營中環至長洲航線的新渡輪公司表示,今日上午8時至正午,前往長洲的乘客已超過14,500人次,較去年同期增加一成四。飄色巡遊尚未開始,遊客逛島、買「平安包」,有的一家大細齊出動,其樂融融。

一年一度的長洲太平清醮於今日舉行,大批遊客趁假期前往長洲參加盛事。

街坊早晨來到神棚添香拜神。

島上販賣魚蛋的店家遵循傳統,在太平清醮期間齋戒3天。

有40年歷史的平安包老店「郭錦記」今日大排長龍,人們紛紛前來購買平安包討個好意頭。

長洲特產平安包。

孩子們已迫不及待戴上飄色道具。

飄色於下午2至4時舉行,由北社街出發,沿新興街、大興堤路繞巡。

今年的飄色巡遊除有傳統表演,更有很多趣味角色和主題。

香港大公文匯全媒體新聞中心供稿 圖:麥鈞傑 文:劉曉宇

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!