星期三 , 30 9 月 2020
首頁 / 焦點 / 外交部:要求歐盟停止干預港澳事務

外交部:要求歐盟停止干預港澳事務

今日中國外交部發言人耿爽在例行記者會上稱,港澳回歸以來「一國兩制」實踐取得巨大成功,香港、澳門保持繁榮穩定,這一事實有目共睹。中方要求歐方停止有關錯誤做法,停止干預港澳事務,多做有利於中歐關係發展的事。

記者會上有媒體提問:歐盟昨日發表《2016年香港特區年度報告》和《2016年澳門特區年度報告》,並就港澳事務進行評論,中方對此有何回應?耿爽表示,港澳回歸以來,「一國兩制」實踐取得巨大成功,憲法和基本法規定的特別行政區制度有效運行,香港、澳門保持繁榮穩定,這一事實有目共睹。中國政府堅持「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的決心堅定不移,不會變、不動搖。

「歐盟在港澳回歸後定期發表所謂年度報告,我們一貫堅決反對。我們要求歐方停止有關錯誤做法,停止干預港澳事務,多做有利於中歐關係發展的事。」耿爽說。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!