星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 「眾志」大內鬥 高層多落馬

「眾志」大內鬥 高層多落馬

demo_20170408_590

「香港眾志」成立僅一年就「洗牌」?「眾志」日前改選領導層,結果原副主席黎汶洛、原副秘書長周庭均榜上無名。據報,角逐連任的周庭被負責黨內行政工作的「學民思潮」「元老」郭熙堯擊敗;黎汶洛稱要「專注地區工作」而無參選,但報名參選的前「學民」發言人林朗彥則無法取得足夠「信任票」,令副主席一職懸空。「眾志」秘書長黃之鋒雖無競爭對手,但就險些得不到足夠的「信任票」。

爭權奪利是反對派陣營的常態,在立法會選舉中贏得一個議席的「眾志」也不例外,個個「雄心萬丈」,更試圖將黨內「大佬」拉下馬,取而代之。該黨近日在fb公佈新一屆常委會名單,主席羅冠聰和秘書長黃之鋒續任,原任副主席的黎汶洛無競逐連任,而新任副主席職位則出缺,稍後會進行補選。原副秘書長周庭則被郭熙堯取代,並與梁延豐、林淳軒、鄭家朗及林朗彥擔任常委。

對於「眾志」是次「洗牌」,《香港01》昨日引述消息指,該黨規定常委會各候選人要取得過半出席黨員的「信任票」才可當選,惟無競爭對手的黃之鋒險些因得不到足夠的「信任票」而落馬。周庭競逐連任,結果敗在郭熙堯手中。黎汶洛並無競逐連任副主席,林朗彥即報名參選,且是唯一參選人,但部分人寧願流選都唔揀個爛橙,結果林因未能取得過半「信任票」而自敗。

香港文匯報記者:鄭治祖

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!