星期二 , 21 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 巴籍漢駕舢舨販運人蛇囚63個月

巴籍漢駕舢舨販運人蛇囚63個月

court1_20170405_590

一名巴基斯坦籍非法入境者涉充當船長,去年5月駕駛機動舢舨接載24名巴基斯坦籍人士非法進入本港水域,被判監5年3個月。今次是入境條例「 安排未獲授權進境者」去年修例之後,首宗宣判案件。

負責案件的水警重案組高級督察譚漢榮表示,該名巴基斯坦籍男子,被捕後承認駕駛這船隻,但他沒有收取任何報酬,他其後被控以兩控罪行,分别是「協助未獲授權進境者前來香港境內的旅程」及「危害該舢舨所載的其他人安全」,被告於區院被否認控罪,經審訊後被判罪成,判處合共63個月監禁。

他表示,法庭判刑恰當,重申販運人蛇是嚴重罪行,一經定罪最高可判監14年。警方將會繼續嚴厲打擊同類型案件,暫時未見非法入境者上升趨勢。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!