星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 黃之鋒勾結「台獨」混淆視聽

黃之鋒勾結「台獨」混淆視聽

twhk_20170403_591

香港眾志秘書長黃之鋒昨日到台灣,居然聯同「太陽花」運動搞手、「台獨」分子林飛帆、陳為廷、黃國昌等開記者會,要求中央政府釋放前民進黨黨工李明哲。黃之鋒又聲稱,過去一星期香港都出現「政治壓迫」,例如檢控「佔中」人士云云。各界批評黃之鋒多管閒事,而「港獨」與「台獨」有互相勾結的趨勢,認為香港社會應該要警惕。有港區全國人大代表亦強調特區政府檢控「佔中」人士是依法辦事,直斥黃之鋒是混淆視聽。

社會各界譴責黃之鋒的行為。港區全國人大代表吳亮星表示,一小撮人到處宣揚所謂的政治理念,其實是不切實際。他說,黃之鋒不是台灣人,不應插手這件事,又指「今次黃之鋒插手事件,是否意味台灣人之後可以插手香港事務呢?」吳亮星又批評黃之鋒有關「政治檢控」的講法,因為特區政府檢控「佔中」人士是依法辦事,一般市民根本不會受影響,而香港市民對於黃之鋒等違法人士的行為看在眼內。吳又說, 「佔中」搞手起初聲言會承擔責任,現時卻聲稱遭「政治檢控」,認為這樣的講法是逃避責任。

港區全國人大代表吳秋北批評,黃之鋒是非法「佔中」的領袖之一,至今仍未判刑。特區政府檢控「佔中」人士是依法辦事, 「黃之鋒根本是混淆視聽,自己犯法又不想承擔責任,居然聲稱這是『政治壓迫』。」吳秋北稱,黃舉例不倫不類,而「港獨」與「台獨」有互相勾結的趨勢,認為香港社會應該要警惕。他又指,黃之鋒若然想與其他勢力搞分裂,只會違背「一國兩制」的原則,對香港沒有好處。

大公報記者:冼國強

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!