星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 袁國強遺憾議員戴「有色眼鏡」看待檢控工作

袁國強遺憾議員戴「有色眼鏡」看待檢控工作

yuan_20170403_590

律政司長袁國強出席立法會財務委員會特別會議時表示,會確保所有刑事檢控工作與政治不扯上關係,遺憾有議員戴著「政治有色眼鏡」看待律政司工作。

會上,公民黨議員郭家麒質疑律政司處理案件時帶有政治傾向,袁國強回應指,希望大家看法庭的工作,或檢控的工作,不論是處理民事的工作或刑事的訴訟,不要戴一個「政治有色眼鏡」去看待,又指過去幾年不論任何黨派都有被檢控。

至於檢控人員要政治中立,他表示,政府絕對會確保刑事檢控工作,同政治扯不上任何關係,所有的檢控決定完全根據有關證據、適用的法律,及當局堅持的檢控守則。

會上審議新財政年度開支預算。袁國強表示,律政司的預算開支大約是19億7200萬元,較上一年度增加24.8%,以應對政府各部門對法律服務的需求。在刑事檢控工作方面,律政司新一財政年度繼續處理佔領行動及旺角騷亂衍生的案件,會堅持公平公正、非政治化原則。

就高鐵「一地兩檢」問題,袁國強表示期望在本屆政府任期完結前,公布政府提出的高鐵通關方案,除一地兩檢,政府亦曾研究考慮「車上檢」方案。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!