星期三 , 14 4 月 2021
首頁 / 焦點 / 朱經緯否認襲擊罪 押6月初審前覆核

朱經緯否認襲擊罪 押6月初審前覆核

court_20170331_590

退休警司朱經緯2014年非法「佔領」行動期間,涉嫌以警棍毆打途人,警方日前正式拘控朱一項「襲擊致造成身體傷害」罪。案件今日在西九龍裁判法院提堂。朱經緯否認控罪,案件押後至6月9日進行審前覆核。他獲准保釋候審。

約30名「撐警大聯盟」成員,早上帶同標語,到法院外聲援朱經緯。他們高喊「支持朱經緯」、「力撐警員」、「反對檢控」等口號,批評「佔中」禍港,支持警方執法。

事發2014年11月26日晚上,警方在旺角驅散「佔領」行動示威者期間,時任警司的朱經緯被人拍攝到用警棍打人,被打中的男途人鄭仲恒其後向投訴警察課投訴。朱經緯於2014年12月退休前休假,2015年7月正式退休。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!