星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 訟棍肥黎蛇鼠一窩 「用完即棄」胡國興

訟棍肥黎蛇鼠一窩 「用完即棄」胡國興

hu_20170315_600_001

企圖於特首選舉 「造王」 的反對派共主、壹傳媒創辦人黎智英,日前撰文猛烈批評胡國興後,長期與其眉來眼去的公民黨昨日即 「瞓身」 和應,毫不掩飾地稱胡國興已經 「完成任務」 ,明言要在曾、胡之間選一個 「勝選更高的候選人」 ,更在街頭公然用大聲公力撐 「鬍鬚」 ;而反對派支持者為曾俊華搖旗吶喊籲選委 「集中票源」 無所不用其極,有人擅自於交通要道掛上 「鷸蚌相爭,林鄭得利」 橫額。黎智英及其黨羽一手炮製的 「挺曾、踩林、棄胡」 連環陰招已然裸露。

肥佬黎吹響 「歸邊」號角後,暗示反對派選委 「歸邊」支持被指代表 「泛民」的曾俊華,以圖操控選舉 「造王」,反對派日內必有動作。果然,多次接受黎智英捐款的公民黨昨日率先露出 「狐狸尾巴」。公民黨昨日中午在中環擺設街站,呼籲市民參與 「佔中三丑」之首的戴耀廷一手搗鼓的 「特首公投」。

對於特首選舉投票的傾向,之前提名胡國興的梁家傑發生180度轉變,表明胡國興已 「完成任務」。他聲稱之所以送胡 「入閘」,是為了讓其向另外兩名候選人提一些較尖銳的問題, 「現在他就算零票落選,我都會封他為英雄,他的任務完成得非常漂亮……但如果你問我(會投票給誰),我就會支持曾俊華。」

另一邊廂,連日來反對派操控的民調企圖營造曾民望高企,親反對派的網媒「SocREC社會記錄頻道」,昨日上載市民到九龍塘窩打老道行人天橋掛上「鷸蚌相爭,林鄭得利」、 「不要CY2.0」的橫額,與反對派 「挺曾」呼聲相呼應。反對派 「民主300+」積極爭做選委,卻不派出代表「入閘」,支持者對 「長毛」梁國雄宣布參選被冷嘲熱諷,反而對建制派候選人曾俊華趨之若鶩,在網上網下大力唱好。至於黎智英按捺不住,撕破臉皮大罵靠反對派提名入閘的胡國興 「鎅票」,戴耀廷搞 「特首民投」是 「好心做壞事」,凡此種種,都讓市民睇得更清楚,是黎智英及幕後外國勢力正在上演的 「造王」鬧劇。

大公報記者:冼國強

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!