星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 全球通緝谷卓恒 苦主振奮

全球通緝谷卓恒 苦主振奮

gu_20170310_600_001

國際刑警發紅色通緝令,全球通緝成報傳媒集團主席谷卓恒,一眾「美貸網」苦主感到振奮,盼望追回血汗錢。「美貸網」苦主遍布全國各地,大部分是中下層人士,有退休人士失去一生積蓄,盼望自己有生之年等到結果。亦有苦主表明: 「哪怕一分錢取不回,也要谷卓恒繩之於法。」

「美貸網」非法集資案涉及谷卓恒實際控制的三間網上集資平台,包括「美貸網」、「中融資本」及「信達財富」,分別位於深圳、杭州及天津。三間平台透過高息,非法吸納全國各地資金,苦主多達三百五十人。「美貸網」爆煲後,超過百人以上的苦主到深圳維權的次數就達5次以上。

經歷長達兩年多的維權路,苦主們對國際刑警發紅色通緝令全球通緝谷卓恒的消息,感到鼓舞及興奮。一名河南苦主感慨地表示: 「正義會遲到,絕不會缺席!」認為谷卓恒法網難逃。有廣東苦主指出: 「這下谷哪也待不住了,真是振奮人心的消息。」北京苦主則表示: 「大快人心!天網恢恢疏而不漏。」

另外,本港傳媒昨日收到一封自稱是「成報集團董事局主席谷卓恒先生」發出的傳真聲明,傳真上無任何來電顯示號碼。該聲明就其被國際刑警全球通緝一事聲稱,內容全無消息來源,而所有官方渠道都無相關資訊,故不作評論。谷在聲明中又稱部分涉及「美貸網」報道提及的金額有誤,又稱其涉嫌透過欺詐手段佔據土地是捏造云云。不過,新華社昨日已引述公安機關消息指,國際刑警組織的確已發出紅色通緝令,現正全球通緝谷卓恒。

大公報記者: 李文威 石華

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!