星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 焦點 / 工聯會兩會建議檢討單程證審批

工聯會兩會建議檢討單程證審批

ftu_20170227_600

工聯會的全國人大代表和政協委員,將於「兩會」期間,提出多項建議和提案。

工聯會建議在落馬洲河套區「港深創新及科技園」中發展「中藥港」和食物安全檢測中心;建議兩地政府互認證明文書,如結婚證書、出世紙及死亡證等,便利民眾所需;建議檢討單程證審批制度,並強化申請者入紙申請赴港定居時的資格審查機制。

工聯會又建議公安機關能夠改善電腦系統,使港人與內地人一樣能夠連網,方便港人在異地繳納罰款及扣分;建議內地出入境管理局能公佈一套適用於全國所有機場的轉機證件標準,方便港人遵從。

身兼全國人大代表和工聯會理事長吳秋北表示,會於「兩會」如實反映香港情況,並就港人在內地遇到的問題積極作出跟進。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!