星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 焦點 / 帳委會不滿教資會處理利益衝突工作

帳委會不滿教資會處理利益衝突工作

council_20170215_600_014

立法會政府帳目委員會發表報告,對教資會的利益衝突管理工作表示極度關注及不滿。

主席石禮謙表示,鑑於大專教育涉及大量資源,教資會和教資會秘書處應該施行良好管治,同時要行事透明和向公眾問責,當使用公共資源時,帳委會表示極度關注和不滿,並認為不可接受,就教資會的利益衝突管理工作,帳委會促請教資會儘快糾正欠妥及不足之處。

審計署早前發表報告指,教資會及相關機構會議開支於過去10年增加3倍至1600多萬元,質疑教資會為海外學者提供貴價酒店及機票,不符合政府採購規定。而多所資助大學超額收生,教資會亦從未跟進問題。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!