星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 特首探望傷者 深切慰問

特首探望傷者 深切慰問

mtr_20160211_600_001

港鐵昨晚繁忙時間,一列由金鐘開往尖沙咀方向的列車發生懷疑縱火案,一名聲稱兒子遭人害死的六旬男子,突在車廂內淋潑易燃液體點火自焚。縱火事件釀成7男11女共18人受傷,當中四人危殆,多人情況嚴重。

行政長官梁振英昨晚聯同食物及衛生局局長高永文到廣華醫院探望港鐵縱火案中的傷者,梁振英對事件表示高度關注,並已要求相關部門全力調查及跟進,又向傷者致以深切慰問,祝願他們早日康復,並責成各醫院全力救治。多位政界人士皆對事件表示震驚,前政務司司長林鄭月娥亦對傷者表達深切慰問。民建聯立法會議員葛珮帆則向立法會主席梁君彥發信,提出緊急質詢,要求討論港鐵出現重大事故時的應變措施。

消息指姓張男疑人居住柴灣區,有案底,育有一對13、14歲子女,家庭關係惡劣,警方在疑犯身上搜獲一張精神病覆診卡。

港鐵尖沙咀站 早上重開,荃灣綫的列車於早上回復正常,月台上有多名職員在場。有打算乘搭港鐵到柴灣上班的市民表示,不擔心意外發生,但乘車時會留意身邊的乘客,特別是說話較大聲、行為不尋常的人。有市民就表示,意外並非經常發生,對港鐵安全和香港保安有信心。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!