星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 民族黨黃之鋒乞外力援「獨」 致函特朗普密會肥彭 各界批與漢奸無異

民族黨黃之鋒乞外力援「獨」 致函特朗普密會肥彭 各界批與漢奸無異

Wong Chi-fung_600

「港獨」等激進主張在香港引不起關注,「香港民族黨」近日去信美國總統特朗普,要求美國「重訂對香港及中國的政策方針」、「廢除中國的世貿成員資格」,更聲言「港獨」最符合美國利益云云。同時,「香港中箭(眾志)」秘書長黃之鋒則與前港督彭定康會面,後者再就政改至香港大學換校長一事指指點點。有政界人士批評,有關人等乞求外國插手香港事務、干預中國內政,是非常錯誤的漢奸行為,着他們「唔好喺度搞亂香港」。有網民則在他們的facebook上留言揶揄他們的所為,是「X出國際」。

「香港民族黨」前晚在fb上發帖,稱該黨已致函特朗普,內容聲言「中國對香港的猖獗殖民行徑,促請美國重訂對香港及中國的政策方針」。至於所謂的「重訂政策」,則包括「廢除香港獨特經濟地位」,以「告知」中國「一國兩制」「非中國內部事務」;「支持通過《香港人權及民主法》」,容許美國政府「凍結侵犯人權的中國官員於美國的資產」及「推動廢除中國的世貿成員資格」。

「民族黨」又聲言,「港獨」最符合美國的利益,又稱「阻止共產政權」是美國和香港的「共同利益」云云。

「民族黨」這邊廂向美國乞援,「中箭」黃之鋒等那邊廂又去與末任港督彭定康傾密偈。其間,肥彭就和黃之鋒談及政改、特首選舉、立法會議員被取消資格等事件,連港大換校長都「關注」。

黃之鋒又「巧威威」地在facebook上發出會面相片,稱他們與肥彭會面「長達一小時」,又稱肥彭對他說「I am the past, you are the future(我是過去,你是將來)」,並開心多謝肥彭的「鼓勵」。

陳勇:活在火星 與虎謀皮

港區全國人大代表、民建聯副主席陳勇在接受本報訪問時指出,特朗普的言行,無論是擬趕走少數族裔、在與墨西哥的邊境間建牆等,都受到美國國內和國際間的譴責,但「民族黨」卻想美國介入中國事務、插手「一國兩制」,有關言論反映他們似乎「生活在火星」,是與虎謀皮、與狼共舞,反映他們對香港、國家和世界的歷史不了解。

被問及黃之鋒與肥彭見面,陳勇指出,若在抗戰時期,黃之鋒行為與漢奸無異,而肥彭就香港不同議題指指點點,鼓動年輕人,更無端對港大換校長一事表示關注,明顯是在煽風點火,希望這些人「唔好喺度搞亂香港」。

王國興:幼稚無知 道德無恥

「23萬監察」發言人、工聯會前立法會議員王國興對「民族黨」及黃之鋒等的行為感到憤怒,並直斥這些邀請英美干預中國內政、插手香港事務的舉動與漢奸無異,在原則上或政治上都嚴重錯誤,「這反映他們幼稚、無知,無視國家歷史和香港殖民地的歷史,在道德上無恥。」

不少網民在「民族黨」及黃之鋒的fb帖文下留言狠批。雖然有「獨粉」聲言支持「引入外國勢力制衡中共」,但「陳光明」就質問︰「特朗普不講人權民主價值,美國要收縮,要玩孤立主義,只會把香港當作棋子,用完即棄,點會幫香港『建國獨立』?」

「Lam Hong」則揶揄「民族黨」與「城邦派」的中出羊子無異︰「美軍來了佢帶路。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!