星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 焦點 / 李慧詩爭先賽奪第二金

李慧詩爭先賽奪第二金

gold_20170210_610

在印度新德里舉行的第37屆亞洲場地單車錦標賽昨天上演第四天賽事,香港選手「牛下女車神」李慧詩在個人爭先賽決賽中以2:0擊敗韓國車手金弘靜奪冠,取得今次賽事第二面個人金牌。

李慧詩曾於2012年和2015年這項賽事的爭先賽奪冠,但在2014和2016年則僅獲得銅牌。今次比賽,李慧詩先在四強賽中淘汰日本車手,晉決賽後乘勝追擊,在三局兩勝的比賽中續以2:0戰勝來自韓國車手金弘靜,繼2012年和2015年後第三次奪得爭先賽金牌。

同日比賽其餘港將也有不俗表現,刁小娟在女子捕捉賽緊隨中國和韓國車手之後,獲得一枚銅牌;孟昭娟亦在女子全能賽再添一銅;而在捕捉賽為港隊摘下首金的男子車手梁峻榮前天再傳喜訊,在男子全能賽最後五圈成功突圍,獲得亞軍。

港隊在經過四天的比賽後,共獲得三金三銀三銅的佳績。該項賽事今日進行最後一天比賽,李慧詩出戰凱琳賽,力爭個人第三金。

圖片來源:政府新聞網

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!