星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 點揀 / 奇妙電視五月啟播 又多一個選擇啦~

奇妙電視五月啟播 又多一個選擇啦~

近年本港免費電視市場變天,繼電盈(00008)旗下ViuTV去年4月開台後,有線寬頻(01097)旗下奇妙電視,亦將於今年5月底前,以固網傳送模式推出免費電視服務,進一步為香港觀眾提供多樣化的電視節目選擇。

就免費電視牌照的申請進度,通訊事務管理局主席何沛謙表示,除了ViuTV在今年3月31日啟播第96台英文頻 道ViuTV six,根據已批出的免費電視牌照,奇妙電視將於今年5月底前開台,明年5月前進一步開設一條英文頻道。

此外,鳳凰衛視間接全資擁有附屬公司鳳凰香港去年5月亦申請免費電視牌照,何沛謙表示,通訊局去年11月已完成為期六星期的公眾諮詢,收到180份意見書,亦聘請獨立顧問公司協助評估有關申請對廣播業的影響,通訊局將盡快完成審視並向行會提出建議。

香港電視的牌照申請方面,何沛謙表示,去年9月底行政會議接納通訊局的建議,給予香港電視更多提交資料的時間,香港電視去年11月提交部分補充資料後,通訊局認為資料仍未齊全,至今尚未補充資料。他指出,待香港電訊提供所需資料後,通訊局將再就有關申請向行會提交建議。

[socialpoll id=”2419305″]
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!